肉野菜炒め(ポン酢大根おろし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ステーキ肉は外国産のお安いもの。
あまりにもスジがあってそのままでは硬すぎたので1cm弱に切って使いました。 - 2 フライパンにごま油をしき、牛肉、玉ねぎ、茄子を入れて炒めます。
- 3 ある程度火が通ったらピーマン、パプリカも入れて炒めます。
- 4 火が通ったら一旦火を消してポン酢を入れて馴染ませてから再度ポン酢の汁気がなくなるまで炒めて火を止めます。
- 5 汁気を切った大根おろしを入れて(火は止めたまま)混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものの消費に。
おいしくなるコツ
ポン酢を入れる時火をつけたままだとその部分だけに味がついてしまうので、一旦火を止めて下さい。 野菜はあるものを使って下さい。
- レシピID:1960011019
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません