肉野菜炒め(ポン酢大根おろし) レシピ・作り方

肉野菜炒め(ポン酢大根おろし)
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
冷蔵庫の中の物で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉は外国産のお安いもの。
    あまりにもスジがあってそのままでは硬すぎたので1cm弱に切って使いました。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、牛肉、玉ねぎ、茄子を入れて炒めます。
  3. 3 ある程度火が通ったらピーマン、パプリカも入れて炒めます。
  4. 4 火が通ったら一旦火を消してポン酢を入れて馴染ませてから再度ポン酢の汁気がなくなるまで炒めて火を止めます。
  5. 5 汁気を切った大根おろしを入れて(火は止めたまま)混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものの消費に。

おいしくなるコツ

ポン酢を入れる時火をつけたままだとその部分だけに味がついてしまうので、一旦火を止めて下さい。 野菜はあるものを使って下さい。

  • レシピID:1960011019
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めポン酢簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る