牛肉の醤油麹炒め レシピ・作り方

牛肉の醤油麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
野菜はあるものを使って下さい。

材料(2人分)

  • 牛肉 1/2パック
  • パプリカ赤 1/4
  • パプリカ黄 1/4
  • ピーマン 1個
  • 醤油麹
  • レシピID: 1780035576 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 醤油麹を料理酒でのばしておきます。
  2. 2 牛肉、野菜を炒め、肉に火が通ったら火を止めます。
  3. 3 ①を加えて混ぜて、弱火で料理酒が飛ぶ位炒めたら出来上がりです。

きっかけ

①醤油麹を使いたかった ②パプリカが使わないとダメになりそうだった 玉ねぎや人参等ご自宅にある野菜で作って下さい^-^

おいしくなるコツ

醤油麹を入れるとはねたり焦げたりすると思うので一旦火を止めましたが、つけたまま作っていないので手順は参考までに。

  • レシピID:1960010966
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹簡単おつまみその他の野菜炒め肉野菜炒め
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る