現在地

牛肉の醤油麹炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛肉

    1/2パック

  • パプリカ赤

    1/4

  • パプリカ黄

    1/4

  • ピーマン

    1個

  • 醤油麹
  • レシピID: 1780035576

    小さじ1

  • 料理酒

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉の醤油麹炒め
  • 100円以下

野菜はあるものを使って下さい。

作り方

  • 1

    醤油麹を料理酒でのばしておきます。

  • 2

    牛肉、野菜を炒め、肉に火が通ったら火を止めます。

  • 3

    ①を加えて混ぜて、弱火で料理酒が飛ぶ位炒めたら出来上がりです。

きっかけ

①醤油麹を使いたかった
②パプリカが使わないとダメになりそうだった
玉ねぎや人参等ご自宅にある野菜で作って下さい^-^

おいしくなるコツ

醤油麹を入れるとはねたり焦げたりすると思うので一旦火を止めましたが、つけたまま作っていないので手順は参考までに。

レシピID: 1960010966

公開日:2020.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉の醤油麹炒めのページ上部へ