牛肉の醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油麹を料理酒でのばしておきます。
- 2 牛肉、野菜を炒め、肉に火が通ったら火を止めます。
- 3 ①を加えて混ぜて、弱火で料理酒が飛ぶ位炒めたら出来上がりです。
きっかけ
①醤油麹を使いたかった ②パプリカが使わないとダメになりそうだった 玉ねぎや人参等ご自宅にある野菜で作って下さい^-^
おいしくなるコツ
醤油麹を入れるとはねたり焦げたりすると思うので一旦火を止めましたが、つけたまま作っていないので手順は参考までに。
- レシピID:1960010966
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません