皮付きポテトフライ レシピ・作り方

皮付きポテトフライ
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
簡単です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • 揚げ油 適量
  • サラダエレガンス(顆粒コンソメ) 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダエレガンスとはこれ。
    コストコや最近ではスーパーでも見た事あります。
    要は顆粒コンソメです。(昔流行ったやつ)
  2. 2 じゃがいもをよく洗い、切ります。
    鍋に揚げ油を入れて火にかける時にじゃがいもも投入します。
  3. 3 温度は160℃に設定しておき、そのまま揚げ油があたたかくなり、じゃがいもが色付いて来たら竹串等て刺してみて火の通りをみます。
  4. 4 中までスーッと通ったら出来上がりです。
    油から出したあと、サラダエレガンスを振ってください。

きっかけ

揚げ物ついでに。

おいしくなるコツ

冷たいままからじゃがいもは投入して下さい。 水気は十分に拭いておいて下さい(水にさらす必要はありません。)

  • レシピID:1960010942
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトカレー 付け合わせハンバーグ 付け合わせ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/08/18 21:33
    皮付きポテトフライ
    おいしかったです
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/07/08 06:10
    皮付きポテトフライ
    こちらは雨続きですが、降ったり止んだりで雨量が無いので大丈夫です~ありがとう
    サラダエレガンスではないのですが、マギーのポテト用コンソメ粉(写真左)をふりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る