タコのキムチ和え レシピ・作り方

タコのキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
すぐにできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは大きいものは切っておきます。
  2. 2 タコを食べやすい大きさに乱切りして、①のキムチ、ごま油と和えて出来上がりです。

きっかけ

タコを買ったので。 量が器の限界超えててすみません_| ̄|○ il||li

おいしくなるコツ

ごま油は足した方が風味がでます。 時間があれば少し馴染ませてから食べてください。

  • レシピID:1960010899
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみキムチ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/07/07 19:17
    タコのキムチ和え
    タコがキムチにまみれて目立たない(-.-)中心と手前、タコです!写真見たらきゅうりも入ってるみたいなので入れました~居酒屋風レシピ美味♪ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る