凍ったままフライパンで♪枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

凍ったままフライパンで♪枝豆のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
りょうちん222
りょうちん222
凍ったままフライパンひとつで簡単おつまみ♡

材料(1〜2人分)

  • 冷凍枝豆 150〜180g
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • オリーブオイル 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を凍ったままフライパンに入れて火にかけます。枝豆の皮についてる霜がなくなるまで炒めて下さい。
  2. 2 霜が溶けたらにんにくとオリーブオイルをまわしかけて炒めます。
  3. 3 鷹の爪と塩コショウも入れて枝豆の皮に軽く焦げ目がついたら完成です♪

きっかけ

夜中にどうしてもおつまみ食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

にんにくと塩コショウまたはブラックペッパーが揃ってれば確実美味しいです♪

  • レシピID:1960010711
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ枝豆ペペロンチーノ
りょうちん222
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る