人参のグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- グラニュー糖 小匙2
- バター 10g
- 塩 少々
- 水 適量
作り方
- 1 人参を5cmの輪切りにします。
- 2 6等分にしてシャトー剥きにします。
- 3 鍋に人参と水をひたひたにして茹でます。柔らかくなったら一度茹でこぼします。
- 4 鍋にグラニュー糖と水、塩を大匙2いれて弱火にかけます。グラニュー糖が溶けたらバターと人参を入れます。弱火にかけて水分をとばします。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんハンバーグ 付け合わせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/22 15:22美味しかったです(^o^)