⭐今夜の定食-「牡蠣と卵のオイスターソース煮」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
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1
材料はこんな感じです。
-小松菜は3cm位に切ります。 - 2 卵を先に焼き、スクランブルエッグを作り、取り出しておきます。
- 3 牡蠣をフライパンで軽く焼き、おたま3杯の水を入れて中火にし、「-」の調味料全て入れます。
- 4 牡蠣に7-8分火が入ったら、小松菜を入れてしんなりするまで煮込みます。
- 5 小松菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてから、先ほどのスクランブルエッグを入れて、タレの絡めながら牡蠣を潰さないように卵をほぐします。
-
6
皿に盛り付けて、ごま油をかけて、白ごま乗せたら完成です。
(周りの青菜は飾りなのでレシピには関係ありません)
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