現在地
 > 
牡蠣  > 

⭐今夜の定食-「牡蠣と卵のオイスターソース煮」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1-2人分

  • 牡蠣

    3個

  • 溶き卵

    2個

  • 小松菜

    小一株

  • 水溶き片栗粉

    おたま半分くらい

  • -紹興酒

    キャップ半分

  • -いの一番

    小さじ1/2

  • -砂糖

    小さじ1

  • -中華あじ

    小さじ1/4

  • -醤油

    小さじ1

  • -オイスターソース

    小さじ1

  • -粉コショウ

    2-3ふりかけ

  • ごま油

    小さじ1

  • 白ごま

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
⭐今夜の定食-「牡蠣と卵のオイスターソース煮」
  • 300円前後

⭐牡蠣のコクが美味しい一品です(^^)

作り方

  • 1

    材料はこんな感じです。
    -小松菜は3cm位に切ります。

  • 2

    卵を先に焼き、スクランブルエッグを作り、取り出しておきます。

  • 3

    牡蠣をフライパンで軽く焼き、おたま3杯の水を入れて中火にし、「-」の調味料全て入れます。

  • 4

    牡蠣に7-8分火が入ったら、小松菜を入れてしんなりするまで煮込みます。

  • 5

    小松菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてから、先ほどのスクランブルエッグを入れて、タレの絡めながら牡蠣を潰さないように卵をほぐします。

  • 6

    皿に盛り付けて、ごま油をかけて、白ごま乗せたら完成です。
    (周りの青菜は飾りなのでレシピには関係ありません)

きっかけ

⭐︎牡蠣が少量パックで安く売ってたから。

おいしくなるコツ

⭐牡蠣はパックから出したら水で洗う方が良いと思います。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
野菜 > 小松菜
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1960010564

公開日:2020.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲⭐今夜の定食-「牡蠣と卵のオイスターソース煮」のページ上部へ