現在地

⭐今日の冷し中華-「よだれ鶏の冷し中華」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生麺

    1玉

  • 蒸し鶏

    100g

  • -山椒(粗挽き)

    小さじ1/4

  • -ラー油(市販品)

    大さじ1

  • -黒酢

    大さじ2

  • -醤油

    大さじ1

  • -砂糖

    大さじ2

  • -味の素

    小さじ1.5

  • -白ごま

    小さじ1

  • -ピーナツ(粗砕き)

    大さじ1

  • -紹興酒

    キャップ半分

  • ごま油

    大さじ1

  • トマト

    半分

  • キュウリ

    うす切り3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
⭐今日の冷し中華-「よだれ鶏の冷し中華」
  • 300円前後

⭐よだれ鶏の爽やかな辛味の冷し中華です。

作り方

  • 1

    調味料はこんな感じです。
    -ピーナツは砕き、「-」のついてるもの全て混ぜて味見します。食べる時の味に加減して下さい。

  • 2

    蒸し鶏は食べやすく切ります。麺を茹で始めます。

  • 3

    麺の袋の説明通りに茹でたら、水で洗ってからごま油を絡めておきます。

  • 4

    お皿に麺を入れ、鶏肉をのせてから出来上がったタレをかけます。
    トマトとキュウリを乗せて完成です。

きっかけ

⭐︎違う冷し中華たべたくなり、在宅ワークで残りの蒸し鶏と麺を使って昼ごはん作りました。

おいしくなるコツ

⭐「-」の合わせタレは、麺一玉に対し、おたま一杯くらいないと物足りなくなります。辛過ぎないようにしてください。

レシピID: 1960010555

公開日:2020.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲⭐今日の冷し中華-「よだれ鶏の冷し中華」のページ上部へ