⭐今日の冷し中華-「よだれ鶏の冷し中華」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
調味料はこんな感じです。
-ピーナツは砕き、「-」のついてるもの全て混ぜて味見します。食べる時の味に加減して下さい。 - 2 蒸し鶏は食べやすく切ります。麺を茹で始めます。
- 3 麺の袋の説明通りに茹でたら、水で洗ってからごま油を絡めておきます。
-
4
お皿に麺を入れ、鶏肉をのせてから出来上がったタレをかけます。
トマトとキュウリを乗せて完成です。
きっかけ
⭐︎違う冷し中華たべたくなり、在宅ワークで残りの蒸し鶏と麺を使って昼ごはん作りました。
おいしくなるコツ
⭐「-」の合わせタレは、麺一玉に対し、おたま一杯くらいないと物足りなくなります。辛過ぎないようにしてください。
- レシピID:1960010555
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません