簡単★大葉入り!餃子 レシピ・作り方

簡単★大葉入り!餃子
  • 約30分
  • 300円前後
なっさん
なっさん
ニラの代わりに大葉を入れてみました^^

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、大葉をみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と(1)を入れ粘りがでるまでよく混ぜます。
  3. 3 塩、砂糖、酒、しょうゆ、ごま油、おろしにんにく、おろししょうがを加えよく混ぜ合わせ、皮で包みます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき餃子を並べます。底に焼き色がついたら水を餃子の高さ1/3くらいまで入れフタをします。
  5. 5 水分がなくなるまで蒸し焼きにしお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

餃子の気分でした^^

  • レシピID:1960010495
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみ餃子の皮
関連キーワード
簡単 餃子 大葉 家族で
なっさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まっきー0423
    まっきー0423
    2020/05/23 13:23
    簡単★大葉入り!餃子
    さっぱりとおいしくいただきました
  • nikoko
    nikoko
    2020/05/15 20:53
    簡単★大葉入り!餃子
    大葉の風味で食欲が増しました!美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る