簡単!時短!圧力鍋でトロトロ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック 500〜600g
- 水 600cc
- ★酒 100ml
- ★濃口醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豚バラブロックをフライパンで中火で全面焼き色をつけます
- 2 2cm厚くらいの食べやすい大きさに切り分けます
- 3 フライパンに切り分けた肉と★の調味料をいれて中火で沸騰したら、蓋を10分蒸し煮にします
- 4 圧力鍋に入れ替えて、水を入れて圧力をかけて20分煮たら完成です
きっかけ
豚の角煮を食べたくて早く作りたかったので!
おいしくなるコツ
フライパンでしっかり焼き色をつけてください! 完成したあとに半熟卵を入れておくと染みて美味しいです!
- レシピID:1960010366
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません