ヘルシー!大豆ミートのドライカレー レシピ・作り方

ヘルシー!大豆ミートのドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
M_Ackerman
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このカレーは低糖質低脂質でヘルシー!
とても美味しいソイミートのドライカレーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎをみじん切り
    ・パプリカを歳の目切り
    ・にんにくをみじん切り

    にします
  2. 2 ソイミートは既に戻したものを用意して下さい。

    私はニチエーの大豆ミートミンチ900gというメーカーを使用しています。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを飴色になるまで炒めて下さい

    その後、にんじんとにんにくを追加し、炒めて下さい
  4. 4 にんじんがしんなりするまで炒めましょう
  5. 5 フライパンの中身とソイミートを混ぜて炒めましょう
  6. 6 ソイミートが温まったら
    ・カレー粉
    を入れ、混ぜ合わせて
    カレーのいい香りがするまで炒めましょう
  7. 7 ・コンソメ
    ・ケチャップ
    ・ウスターソース
    を入れ味を整えます
  8. 8 その後パプリカを入れ、1分ほど炒めます
    (パプリカは彩りなので無くても構いません、火を通し過ぎないように!)
  9. 9 お皿に盛り付け、その上に卵黄を乗せて完成★
    (卵黄はお好みで★)

きっかけ

ダイエット中ですがカレーを食べたかったので 低糖質低脂質レシピを考えました★

おいしくなるコツ

市販のルーではなくカレー粉を使うことで、大きく糖質と脂質を抑えることが出来ます。 大豆ミートは全く脂質がないのでフライパンが焦げやすいです。テフロンがひいてあるフライパンを使うか、オリーブオイルを大目に引くのがポイントです。

  • レシピID:1960010328
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
ドライカレーロカボ ダイエット糖質制限・低糖質玉ねぎ大豆ミート
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