ヘルシー!大豆ミートのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎをみじん切り
・パプリカを歳の目切り
・にんにくをみじん切り
にします -
2
ソイミートは既に戻したものを用意して下さい。
私はニチエーの大豆ミートミンチ900gというメーカーを使用しています。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを飴色になるまで炒めて下さい
その後、にんじんとにんにくを追加し、炒めて下さい - 4 にんじんがしんなりするまで炒めましょう
- 5 フライパンの中身とソイミートを混ぜて炒めましょう
-
6
ソイミートが温まったら
・カレー粉
を入れ、混ぜ合わせて
カレーのいい香りがするまで炒めましょう -
7
・コンソメ
・ケチャップ
・ウスターソース
を入れ味を整えます -
8
その後パプリカを入れ、1分ほど炒めます
(パプリカは彩りなので無くても構いません、火を通し過ぎないように!) -
9
お皿に盛り付け、その上に卵黄を乗せて完成★
(卵黄はお好みで★)
きっかけ
ダイエット中ですがカレーを食べたかったので 低糖質低脂質レシピを考えました★
おいしくなるコツ
市販のルーではなくカレー粉を使うことで、大きく糖質と脂質を抑えることが出来ます。 大豆ミートは全く脂質がないのでフライパンが焦げやすいです。テフロンがひいてあるフライパンを使うか、オリーブオイルを大目に引くのがポイントです。
- レシピID:1960010328
- 公開日:2020/04/24
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とても美味しいソイミートのドライカレーです!