グラノーラときなこのもっちりサクサク豆腐団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐の水をきりボウルに入れる。片栗粉を加えてスプーンで玉がなくなるまで均一に混ぜる。耳たぶとホットケーキの液の中間くらいの柔らかさにする。
鍋に水を入れ湯を沸かす。 -
2
鍋の水が沸騰したら工程1のボウルの材料を手で一口サイズにやや平たく丸め団子をつくり鍋に入れる。
器にきな粉とごろっとグラノーラのカスを入れる。 -
3
工程2の団子が浮かんだら火とめ皿に移してから器に入れきなことグラノーラのカスをまぶす。
はちみつと醤油をかけて完成!
きっかけ
袋にあまったグラノーラのカスをトッピングに活用できないかと思い、柔らかいレシピのアクセントに活用しようと思い、家にあるものを組み合わせてヘルシーで簡単な節約レシピを作りたくてつくりました。
- レシピID:1960010256
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
袋に残ったカスを活用∩^ω^∩
おからでつくるよりふんわりした超節約ダイエットデザートです