グラノーラときなこのもっちりサクサク豆腐団子 レシピ・作り方

グラノーラときなこのもっちりサクサク豆腐団子
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
ココナッツ風味のグラノーラをつかい豆腐くささをなくしました(〃ω〃)
袋に残ったカスを活用∩^ω^∩
おからでつくるよりふんわりした超節約ダイエットデザートです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 片栗粉 大さじ2と1/2
  • 鍋で団子が浸る程度
  • ごろっとグラノーラのカス(ココナッツ) ひとつまみ
  • きなこ 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • しょうゆ 4滴

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水をきりボウルに入れる。片栗粉を加えてスプーンで玉がなくなるまで均一に混ぜる。耳たぶとホットケーキの液の中間くらいの柔らかさにする。
    鍋に水を入れ湯を沸かす。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら工程1のボウルの材料を手で一口サイズにやや平たく丸め団子をつくり鍋に入れる。
    器にきな粉とごろっとグラノーラのカスを入れる。
  3. 3 工程2の団子が浮かんだら火とめ皿に移してから器に入れきなことグラノーラのカスをまぶす。
    はちみつと醤油をかけて完成!

きっかけ

袋にあまったグラノーラのカスをトッピングに活用できないかと思い、柔らかいレシピのアクセントに活用しようと思い、家にあるものを組み合わせてヘルシーで簡単な節約レシピを作りたくてつくりました。

  • レシピID:1960010256
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐きなこシリアル
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る