きざみしめじともやしの和物 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
もやしをしゃきしゃき感がのこる程度に茹でる。
しめじは石づきを取り除き、写真のようにみじん切りにする。生姜もみじん切りにする。 -
2
熱したフライパンにごま油をしき、しめじと生姜を炒める。少し焼き色がついたら本つゆと醤油、七味唐辛子を入れ、水気をとばす。
茹でたもやしの水をきりボウルにいれてちぎった青じそをいれる - 3 工程2のボウルにフライパンの中身をいれる。塩昆布とかつおぶしをかけて混ぜる、器にもり、山椒をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません