⭐今夜のお椀-「タラの芽と椎茸のスープ」簡単夕食! レシピ・作り方

⭐今夜のお椀-「タラの芽と椎茸のスープ」簡単夕食!
  • 約10分
  • 100円以下
《路地裏食堂》※新年会御予約受付中です
《路地裏食堂》※新年会御予約受付中です
⭐干し椎茸の旨味がグッときます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をお椀二杯分の水で煮ます。
  2. 2 椎茸にている間にタラの芽の袴をとり、下の茶色い所を切り取つたら半分に切ります。
  3. 3 調味料全部とタラの芽を鍋に入れて出来上がりです。

きっかけ

たまには味噌汁以外のものにしたかったので作りました。

おいしくなるコツ

ダシが足らなければ本だしを追加します。

  • レシピID:1960010083
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お吸い物干し椎茸
《路地裏食堂》※新年会御予約受付中です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る