大根おろしの冷凍保存 レシピ・作り方

大根おろしの冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
使う分ごと冷凍しておくと便利です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして水切りをしておきます。
  2. 2 使うであろう分ごとにラップで包み小分けして、更にジップロック等フリーザーパックに入れて完成です。
  3. 3 使う時は冷蔵庫に入れ替えて解凍してお使い下さい。
    大根おろしの汁はそのままお味噌汁等に入れて活用するか、製氷器等で冷凍保存してください。

きっかけ

焼か魚等で少し添える時用に…

おいしくなるコツ

保存期間は冷凍後で3週間を目安に使い切って下さい。

  • レシピID:1960010062
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/26 11:56
    大根おろしの冷凍保存
    解凍して美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/06/03 15:35
    大根おろしの冷凍保存
    お互いに大根・蕪つながりで〜明日の買い出しを前に冷蔵庫一掃してました!萌吉さんは菜っ葉、私は本体で保存ですね まだまだ自粛ムード大の買い物行って来ま〜す

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る