玉ねぎの甘みを増す切り方、荷崩れしにくい切り方 レシピ・作り方

玉ねぎの甘みを増す切り方、荷崩れしにくい切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
新玉ねぎでなくても甘みのある玉ねぎに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、繊維に垂直になるように切って下さい。
  2. 2 逆に荷崩れしにくい切り方は繊維に沿って切って下さい(辛味を残したい場合も繊維に沿って切って下さい。)
    カレー等は繊維に沿ってくし切りにすると荷崩れしにくいです。

きっかけ

切り方で変わるってことを最近知ったので。

おいしくなるコツ

切り方で変わる野菜。 その時に合わせて切りましょう。

  • レシピID:1960009957
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • RI
    RI
    2021/02/23 16:26
    玉ねぎの甘みを増す切り方、荷崩れしにくい切り方
    参考にさせていただきました♡
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/02/13 18:39
    玉ねぎの甘みを増す切り方、荷崩れしにくい切り方
    ありがとうございます♪
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/02/04 08:39
    玉ねぎの甘みを増す切り方、荷崩れしにくい切り方
    参考にさせていただきました☆*°
  • raku15
    raku15
    2020/08/30 21:16
    玉ねぎの甘みを増す切り方、荷崩れしにくい切り方
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る