玉ねぎの甘みを増す切り方、荷崩れしにくい切り方 レシピ・作り方

玉ねぎの甘みを増す切り方、荷崩れしにくい切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
新玉ねぎでなくても甘みのある玉ねぎに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り、繊維に垂直になるように切って下さい。
  2. 2 逆に荷崩れしにくい切り方は繊維に沿って切って下さい(辛味を残したい場合も繊維に沿って切って下さい。)
    カレー等は繊維に沿ってくし切りにすると荷崩れしにくいです。

きっかけ

切り方で変わるってことを最近知ったので。

おいしくなるコツ

切り方で変わる野菜。 その時に合わせて切りましょう。

  • レシピID:1960009957
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • ぶどうぱん99
    ぶどうぱん99
    2021/10/26 08:31
    玉ねぎの甘みを増す切り方、荷崩れしにくい切り方
    とても勉強になりました(^^)
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/09/19 14:46
    玉ねぎの甘みを増す切り方、荷崩れしにくい切り方
    便利レシピありがとうございます(*^ー^)ノ♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/04/19 21:19
    玉ねぎの甘みを増す切り方、荷崩れしにくい切り方
    きょう夜にNewレシピのメンマ作る予定だったんだけどタブレットとわたし自身のバッテリーが9%に(°ω°)充電してくださいと⤵明日以降に延期!なのでこちらを♡
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/28 18:47
    玉ねぎの甘みを増す切り方、荷崩れしにくい切り方
    参考になります。
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る