玉ねぎの甘みを増す切り方、荷崩れしにくい切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/2
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、繊維に垂直になるように切って下さい。
-
2
逆に荷崩れしにくい切り方は繊維に沿って切って下さい(辛味を残したい場合も繊維に沿って切って下さい。)
カレー等は繊維に沿ってくし切りにすると荷崩れしにくいです。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ぶどうぱん992021/10/26 08:31とても勉強になりました(^^)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/19 14:46便利レシピありがとうございます(*^ー^)ノ♪
-
ここなっつん2021/04/19 21:19きょう夜にNewレシピのメンマ作る予定だったんだけどタブレットとわたし自身のバッテリーが9%に(°ω°)充電してくださいと⤵明日以降に延期!なのでこちらを♡
-
月のおと2021/03/28 18:47参考になります。
ありがとうございます♪