目玉焼きチーマヨトースト レシピ・作り方

目玉焼きチーマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
パン朝食に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの両面に霧吹きで水をかけてしっとりさせておきます(焼き上がりがカリッともちっとなります)
  2. 2 目玉焼きをお好みの硬さに焼いておきます。
  3. 3 食パンにマヨネーズ、チーズを乗せて焼き目がこんがり付く位焼きます。
  4. 4 目玉焼きを乗せて、ハーブソルトを振り出来上がりです。

きっかけ

パン朝食に。

おいしくなるコツ

目玉焼きは食べやすいように半熟以上に焼いて下さい。 食パンに霧吹きで水をかけておくと、焼いた時カリッともちっとなります。

  • レシピID:1960009950
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)チーズパンマヨネーズを使ったパン食パン
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/04/26 17:45
    目玉焼きチーマヨトースト
    パン返し続きます~これはあの冷凍卵で目玉焼したもの 白身は固まっても黄身はとろ~ん♪チーズもとろ~ん♪したたる黄身を受け止める姿は誰にも見せられない...旨っ
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/16 06:32
    目玉焼きチーマヨトースト
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る