目玉焼きチーマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの両面に霧吹きで水をかけてしっとりさせておきます(焼き上がりがカリッともちっとなります)
- 2 目玉焼きをお好みの硬さに焼いておきます。
- 3 食パンにマヨネーズ、チーズを乗せて焼き目がこんがり付く位焼きます。
- 4 目玉焼きを乗せて、ハーブソルトを振り出来上がりです。
きっかけ
パン朝食に。
おいしくなるコツ
目玉焼きは食べやすいように半熟以上に焼いて下さい。 食パンに霧吹きで水をかけておくと、焼いた時カリッともちっとなります。
- レシピID:1960009950
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
2 件