ささみチーズフライ レシピ・作り方

ささみチーズフライ
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
手抜き天ぷらです(;´Д`)

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 1パック
  • さけるチーズ 1本
  • 海苔 3枚
  • 〇小麦粉 大さじ2
  • 〇マヨネーズ 大さじ3
  • 〇水 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみを開き少し叩いて伸ばします。
  2. 2 伸ばしたささみにさけるチーズをささみの枚数分に切って巻き、海苔(1枚を半分に切って)で止めます。
  3. 3 〇を合わせたものに潜らせ、揚げ油を170℃まで揚げて投入します。
  4. 4 火が通ったら出来上がりです。
    (だいたい4分位で上げて、あとは余熱で火が通ると思います。)

きっかけ

揚げ物ついでに。

おいしくなるコツ

あまり触るとバラけてしまうのでそっと裏返したりして下さい。

  • レシピID:1960009947
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る