⭐今日のおつまみ-「ゴマもやし」 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- もやし 一袋
- すりごま(白) 大さじ1
- 塩 1つまみ
- いの一番 小さじ半分
- ガーリックソルト 小さじ1.5
- 中華あじ 小さじ半分
- ゴマ油 大さじ半分くらい
作り方
-
1
-主な材料はこんな感じです。
-沸騰したお湯でもやしを煮ます。(フタをして約1分) -
2
-茹で上がったらザルでとります、
-調味料を全て入れてよく混ぜあわせます。 - 3 -皿に盛って出来あがりですを
きっかけ
焼き肉にはウチではこれがつくので作りました(^^)
おいしくなるコツ
⭐もやしは長く茹でるとへにゃへにゃになっちゃうので、茹で時間は短めで良いです。 ⭐️少し鷹の爪入れても美味しいですよ。
- レシピID:1960009909
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません