ベーコンとレタスのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 600cc
- ベーコン(写真参照) 1パック
- レタス 2枚
- コンソメキューブ 1個
- 乾燥パセリ (1杯につき)1つまみ
作り方
-
1
ベーコンはこちらを使用しています。
3パックセットのお安いベーコンです。 - 2 鍋に、水、コンソメキューブ、ベーコンを入れて沸騰させます。
-
3
その後レタスを入れて再沸騰したら出来上がりです。(今回春キャベツを使用の為)
器にもり、彩りにパセリをふって下さい。(お好みで)
きっかけ
ベーコンの賞味期限…
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるのでコンソメは1個で。 塩気が足りない時は1つまみごと味見しながら塩を足して下さい。 ベーコンをいれるタイミングは水からで。
- レシピID:1960009900
- 公開日:2020/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません