⭐️今夜の定食-「魚介のトマト風味」 レシピ・作り方

⭐️今夜の定食-「魚介のトマト風味」
  • 約15分
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
⭐️さっぱりとしたトマト風味が美味しいですよ

材料(2人分)

  • イカ切り身 70g
  • ボイルホタテ 70g
  • むき海老 70g
  • ブロッコリー 一口大10個位
  • オリーブオイル おたま半分
  • ニンニク 1個スライス
  • バター 給食サイズ1個
  • 本だし 小さじ一杯
  • 砂糖 小さじ半分
  • 粉コショウ 4-5振り
  • トマトジュース 200cc
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 ブロッコリーを塩ひとつまみ入れて3分位煮ます。
  2. 2 材料はこんな感じです。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、火をつけたらニンニクを入れます。

    ニンニクの香りが出てきたら魚介を入れて軽く炒めたら、残りの塩と調味料、トマトジュースを入れて煮込みます。
  4. 4 味見をして必要なら塩と砂糖で加減します。

    茹で上がったブロッコリーはさらに敷いてから魚介を盛り付けて完成です。

きっかけ

たまには違った味のものを作りました。

おいしくなるコツ

トマトジュースが煮詰まると味が濃すぎるので、煮込むのは5分位の中火でいいと思います。

  • レシピID:1960009772
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーホタテむきえび
《路地裏食堂》※営業中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る