アスパラとほうれん草とコーンのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アスパラとほうれん草とコーンのかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
ホワイトアスパラ(缶詰)を買ったので。

材料(3人分)

  • 500cc
  • ほうれん草 2本
  • コーン (大さじ2)
  • ホワイトアスパラ(写真参照) 3本
  • 味噌 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
    その後味噌、醤油、塩を入れます。
    沸騰させている間に片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。
  2. 2 ①の鍋に、ホワイトアスパラ、コーン、ほうれん草を入れて沸騰後2分程煮ます。
  3. 3 火を弱火にして、卵と水溶き片栗粉を溶いたものを少しづつ流し入れて出来上がりです。
  4. 4 ホワイトアスパラはこちらの瓶詰めのものを使いました。

きっかけ

初めて買ったホワイトアスパラ、初めて食べたホワイトアスパラ!とても美味しくて!

おいしくなるコツ

卵は落とし卵でも^-^

  • レシピID:1960009758
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る