ホットジンジャーワイン レシピ・作り方

ホットジンジャーワイン
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
料理に使った赤ワインで^-^

材料(1人分)

  • 赤ワイン グラス1杯(今回150ml)
  • 生姜汁 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に赤ワインを入れて、沸騰しないくらいまで温めます。
  2. 2 少し(1分位)そのままで生姜汁と蜂蜜を入れて、出来上がりです。
  3. 3 ガリを作った時の生姜汁を使いました。
    大量に出来たので使いましたが、生姜スライス(3mm位)と大さじ2程度を一瞬沸騰させてもできます^-^
  4. 4 使ったワインはこちらです。
    ワインに全く詳しくないので分からないのですが、赤ワインなら大丈夫だと思います^-^(こちらは(750ml)お手軽ワインだと思います)

きっかけ

料理に作った赤ワイン。 普段ワインは飲まないのですが、何となく作ったらハマりそう^-^

おいしくなるコツ

蜂蜜は入れなくてもお好みで。 生姜汁はガリを作った時等に冷凍保存しておくと便利です^-^

  • レシピID:1960009754
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他のお酒
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/07/19 15:53
    ホットジンジャーワイン
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • naben
    naben
    2020/05/21 13:25
    ホットジンジャーワイン
    おいしかったです
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/14 22:29
    ホットジンジャーワイン
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る