ホットジンジャーワイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ワイン グラス1杯(今回150ml)
- 生姜汁 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 小鍋に赤ワインを入れて、沸騰しないくらいまで温めます。
- 2 少し(1分位)そのままで生姜汁と蜂蜜を入れて、出来上がりです。
-
3
ガリを作った時の生姜汁を使いました。
大量に出来たので使いましたが、生姜スライス(3mm位)と大さじ2程度を一瞬沸騰させてもできます^-^ -
4
使ったワインはこちらです。
ワインに全く詳しくないので分からないのですが、赤ワインなら大丈夫だと思います^-^(こちらは(750ml)お手軽ワインだと思います)
きっかけ
料理に作った赤ワイン。 普段ワインは飲まないのですが、何となく作ったらハマりそう^-^
おいしくなるコツ
蜂蜜は入れなくてもお好みで。 生姜汁はガリを作った時等に冷凍保存しておくと便利です^-^
- レシピID:1960009754
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
3 件