ハムエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、キッチンペーパー等で塗りながら余分な油を拭き取り、ハムを片面少し焼き色がつくまで焼きます(だいたい中火で2分)
- 2 ハムを裏返して、卵をフライパンに割りいれます。
- 3 ハーブソルト(塩コショウや、岩塩などお好みで)を卵にふりかけます。
- 4 そのまま蓋をせずに弱火に変えて5分焼いたら膜のはっていないハムエッグが出来上がりです。(この時点では黄身は半熟です。半熟の時はここで終了です)
- 5 しっかり焼きたい場合は水を大さじ2程度入れて(分量外)蓋をして更に3分ほど焼きます。
- 6 しっかり黄身まで(でも堅焼きではなくしっとりな)ハムエッグになります。
きっかけ
朝食に^-^
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くこと。 堅焼きでもパサつがずしっとりとした出来上がりになります^-^ テフロン加工してあっても油(お好みで何油でも)を薄く塗る事をオススメします。
- レシピID:1960009747
- 公開日:2020/03/07
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Narupan2021/11/01 16:26美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵) -
johnny_bean2021/04/14 15:46ねえ萌さん数打てなくなったのに連打、こちらの駄レシピに…とちょと心配してます…が、嬉しいねお喋りも楽し。ダブル作りでツードイッチ一気に出来たよがっぷりゴチソ様!
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ジョンとポーク2021/03/29 15:47おいしかったです♪
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ゴン太☆2020/04/07 08:50美味しかったです