ハムエッグ レシピ・作り方

ハムエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
基本的な…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、キッチンペーパー等で塗りながら余分な油を拭き取り、ハムを片面少し焼き色がつくまで焼きます(だいたい中火で2分)
  2. 2 ハムを裏返して、卵をフライパンに割りいれます。
  3. 3 ハーブソルト(塩コショウや、岩塩などお好みで)を卵にふりかけます。
  4. 4 そのまま蓋をせずに弱火に変えて5分焼いたら膜のはっていないハムエッグが出来上がりです。(この時点では黄身は半熟です。半熟の時はここで終了です)
  5. 5 しっかり焼きたい場合は水を大さじ2程度入れて(分量外)蓋をして更に3分ほど焼きます。
  6. 6 しっかり黄身まで(でも堅焼きではなくしっとりな)ハムエッグになります。

きっかけ

朝食に^-^

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くこと。 堅焼きでもパサつがずしっとりとした出来上がりになります^-^ テフロン加工してあっても油(お好みで何油でも)を薄く塗る事をオススメします。

  • レシピID:1960009747
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/11/01 16:26
    ハムエッグ
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/04/14 15:46
    ハムエッグ
    ねえ萌さん数打てなくなったのに連打、こちらの駄レシピに…とちょと心配してます…が、嬉しいねお喋りも楽し。ダブル作りでツードイッチ一気に出来たよがっぷりゴチソ様!
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/29 15:47
    ハムエッグ
    おいしかったです♪
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2020/04/07 08:50
    ハムエッグ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る