もやしナムル レシピ・作り方

もやしナムル
  • 約30分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
しば漬けでほんのりピンクの可愛いナムルです^-^

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • しば漬け 大さじ1
  • 鶏がらスープ(顆粒) 中さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしをレンジ500wで2分加熱しておきます。
  2. 2 ビニール袋にもやしを温かいうちに入れて、その他の材料も全て入れます。
  3. 3 振ったり揉んだりした後、冷蔵庫で1時間程漬けて出来上がりです。
    更にゴマをかけるとなお美味しく^-^(分量外)
  4. 4 使ったしば漬けはこちらてす。
    キクラゲ入りですが、普通のしば漬けでも大丈夫です^-^

きっかけ

ひな祭りにピンクのものを。

おいしくなるコツ

つけるとき、途中で何度か揉むとよりピンクになります。 ビニール袋は清潔なものをお使い下さい。

  • レシピID:1960009731
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみしば漬け(柴漬け)
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る