もやしナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- しば漬け 大さじ1
- 鶏がらスープ(顆粒) 中さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 もやしをレンジ500wで2分加熱しておきます。
- 2 ビニール袋にもやしを温かいうちに入れて、その他の材料も全て入れます。
-
3
振ったり揉んだりした後、冷蔵庫で1時間程漬けて出来上がりです。
更にゴマをかけるとなお美味しく^-^(分量外) -
4
使ったしば漬けはこちらてす。
キクラゲ入りですが、普通のしば漬けでも大丈夫です^-^
きっかけ
ひな祭りにピンクのものを。
おいしくなるコツ
つけるとき、途中で何度か揉むとよりピンクになります。 ビニール袋は清潔なものをお使い下さい。
- レシピID:1960009731
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません