⭐️今日のお通し-「ガーリックソルト枝豆」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆を茹でます。この量なら約4分位で良いです。
- 2 茹でたら、ザルで枝豆をとってボールに移します。
- 3 調味料を全部入れて良くあえたら出来あがりです。
きっかけ
「10年くらい前に台湾の空港の定食の小鉢についていて、当時は新しい枝豆の食べ方に感動した記憶から作ってみました。」 -と言いながら、実は今日は仕事で疲れたので手抜き料理にしました。写真も少なくてすいません(^^)
おいしくなるコツ
黒コショウは多めにしても美味しいですが、ごま油の風味が残る位までがいいと思います。
- レシピID:1960009728
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/03/15 19:28美味しかったです♪