⭐️今日のお通し-「ガーリックソルト枝豆」 レシピ・作り方

⭐️今日のお通し-「ガーリックソルト枝豆」
  • 5分以内
  • 100円以下
《路地裏食堂》※新年会御予約受付中です
《路地裏食堂》※新年会御予約受付中です
ちょっと前からよく見かけますが、ご飯の支度してる間にすぐ出せて、先に始めててもらえるおつまみです(^^)

材料(1人分)

  • 枝豆 120g
  • ガーリックソルト 小さじ半分
  • ごま油 小さじ半分
  • 小さじ1/4
  • 粗挽き黒こしょう 小さじ1/8
  • 味の素 小さじ1/8

作り方

  1. 1 枝豆を茹でます。この量なら約4分位で良いです。
  2. 2 茹でたら、ザルで枝豆をとってボールに移します。
  3. 3 調味料を全部入れて良くあえたら出来あがりです。

きっかけ

「10年くらい前に台湾の空港の定食の小鉢についていて、当時は新しい枝豆の食べ方に感動した記憶から作ってみました。」 -と言いながら、実は今日は仕事で疲れたので手抜き料理にしました。写真も少なくてすいません(^^)

おいしくなるコツ

黒コショウは多めにしても美味しいですが、ごま油の風味が残る位までがいいと思います。

  • レシピID:1960009728
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜるだけでおつまみ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
《路地裏食堂》※新年会御予約受付中です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る