130g
少々
1本
2mm分
1カケ分
大さじ1
500cc
小さじ1
小さじ1/2
小さじ1/2
小さじ1/4
大さじ1/2
小さじ1/2
少々
320g
クミンシード、鷹の爪、刻み生姜、ニンニクを鍋に入れ、油を加えて火にかけ、香りが立って来るまで炒める。
レンズ豆と水を加えて中火で水から15~20分煮る。
豆が煮えたら、•の粉のスパイス類を水で溶き、加える。
塩、ベジブロス、醤油を加えて味を整える。
ごはんと共に頂きます。
ヴィーガンでも食べられるカレーが作りたくて。
レンズ豆は崩れる寸前までよく煮ます。辛さは控えめなので、好みでレッドチリや豆板醤、一味唐辛子などを加えて下さい。
レシピID: 1960009676
公開日:2020.03.02
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.