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簡単★栄養満点★切干し大根の作り方 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単★栄養満点★切干し大根の作り方
  • 300円前後

食物繊維たっぷり!簡単にパパッと作れます(^^)

作り方

  • 1

    切干し大根は水にもどします。もどしたら水気をしぼり、にんじん、油揚げは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋にサラダ油を熱し、切干し大根、にんじん、油揚げを入れ、さっと炒めます。

  • 3

    だし汁、みりん、砂糖、しょうゆを加えひと煮立ちしたら中火にし、15〜20分煮ます。

  • 4

    お好みで、さやえんどうも入れるのもOK◎

きっかけ

切干し大根(乾物)の賞味期限が近づいてきたので早く使いたかったので作りました(^^)

おいしくなるコツ

よく煮詰める!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > 切り干し大根
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1960009635

公開日:2020.02.29

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関連情報

料理名
切干し大根
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食簡単副菜煮物

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