簡単野菜の水切り方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス 5枚
- ビニール袋 1枚
作り方
- 1 切った野菜をビニール袋に入れます。
- 2 入口を絞って手で持ち10回程振り回します。
- 3 ビニール袋の端に水が溜まるので、ハサミで切って水を捨てて出来上がりです。
きっかけ
サラダスピナーは洗うのが面倒なので。
おいしくなるコツ
振り回す回数は水分の出方で変えて下さい。 必ず綺麗なビニール袋を使用してください。
- レシピID:1960009614
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ビッグさん2020/06/28 16:30こんにちは~
レタスも玉葱にも使えますね。面白い事考えるなぁ~と端っこ切って水出しするとこに笑ってしまいました。大雨のニュースを見ましたよ 気をつけてください -
ここなっつん2020/06/19 17:57お疲れ様でした♪暑くなりましたね~あっ、写真間違いじゃなくてわざとです(≧∇≦)葉物だけじゃなくてブロッコリーでもできました!!すごいね、萌吉さん天才だ~~♥
-
ここなっつん2020/05/30 16:45証拠のビニール袋も見えますか?昨日のチョレギもこれすればよかった~!うちにOXOの水切りあるんだけどこっちの方が早いし場所取らず便利♥萌吉さんあったまいい~♪
-
みずたまSweet2020/02/28 04:33かんたんでとっても便利です☆ありがとうございます☆