豆腐すまし汁 レシピ・作り方

豆腐すまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
疲れた胃にほっとします。

材料(1人分)

  • 200cc
  • 豆腐 1/4丁
  • 白だし 小さじ1/2
  • とろろ昆布 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に豆腐、水、白だしを入れて沸騰させます。
  2. 2 そのまま弱火で煮込みます。
  3. 3 食べる前にとろろ昆布を乗せて、崩しながらいただきます。

きっかけ

二日酔いの次の日に。

おいしくなるコツ

薄味だなーくらいが、とろろ昆布と絡ませて食べていたらちょうどいいです!

  • レシピID:1960009550
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐すまし汁昆布
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/08/29 16:05
    豆腐すまし汁
    とろろ昆布好きすぎて2つまみ以上入れました♡ちなみにこれはおやつ!の前の…飲み物!?想像通り美味しかったです♪あ、夜にまた萌さんレシピで伺います(*´˘`*)
  • amnos73
    amnos73
    2020/03/24 06:32
    豆腐すまし汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/02/26 15:51
    豆腐すまし汁
    とろろ昆布の旨みがあってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る