★今夜の定食-「アジアン屋台風チキンBBQ」 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 調味料、缶酎ハイ、ニンニク、生姜は全部合わせておきます。
-
2
合わせた調味料を肉に絡めてから缶酎ハイ(9%オレンジ)を入れます。
-鶏肉が入っていたトレイを使えば洗い物が少なくて済みます。 - 3 ラップをかけて1時間くらいは漬け込みます。
- 4 フライパンで、漬け込んだタレと一緒に絡め焼きにします。
-
5
皿に敷いたキャベツの上に乗せて、目玉焼きを添えたら完成です。
(写真は1食分です)
きっかけ
-なんか、鶏肉をいつもと違う感じで食べたくて作りました (^^)
おいしくなるコツ
★漬け込みは水の代わりに炭酸を使うと深くしみて肉が柔らかくなるみたいです。ボクは缶酎ハイ使いましたが、無ければ炭酸水に白ワインと砂糖+1杯でもいいと思います。 ★フライパンに肉を入れ、最初は弱火で蓋をしておくと、肉があまり硬くなりません。
- レシピID:1960009541
- 公開日:2020/02/18
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