濃厚卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(SSサイズ) 5個
- サラダ油 中さじ1
- 粉チーズ 中さじ1
作り方
- 1 卵はSSサイズのものを使います。
- 2 卵と粉チーズをよく混ぜておきます。
- 3 卵焼き用フライパンに油をしき、キッチンペーパー等で軽く拭き取ります。
-
4
お玉2/3程の①を流し入れて、巻いていきます。
油を吸ったキッチンペーパーで2回に1回程油を塗りなおして、卵液がなくなるまで焼いて出来上がりです。
きっかけ
SSサイズの卵をお土産でいただいたので。
おいしくなるコツ
SSサイズの卵は黄身の割合いが多いので、濃厚な 卵焼きになるような気がします。 粉チーズとの相性が更に抜群です! すぐに食べる時は少し半熟な位でも美味しいですが、お弁当に入れる時はしっかり火を通して下さい。
- レシピID:1960009511
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
4 件