濃厚卵焼き レシピ・作り方

濃厚卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
萌吉
萌吉
SSサイズの卵で黄身の濃い卵焼きを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はSSサイズのものを使います。
  2. 2 卵と粉チーズをよく混ぜておきます。
  3. 3 卵焼き用フライパンに油をしき、キッチンペーパー等で軽く拭き取ります。
  4. 4 お玉2/3程の①を流し入れて、巻いていきます。
    油を吸ったキッチンペーパーで2回に1回程油を塗りなおして、卵液がなくなるまで焼いて出来上がりです。

きっかけ

SSサイズの卵をお土産でいただいたので。

おいしくなるコツ

SSサイズの卵は黄身の割合いが多いので、濃厚な 卵焼きになるような気がします。 粉チーズとの相性が更に抜群です! すぐに食べる時は少し半熟な位でも美味しいですが、お弁当に入れる時はしっかり火を通して下さい。

  • レシピID:1960009511
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/04/12 05:12
    濃厚卵焼き
    お弁当用に作りました
    ご馳走様でした
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/02/22 10:55
    濃厚卵焼き
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/02/18 23:13
    濃厚卵焼き
    家にあったSサイズの卵で作りました(^^;
    SSサイズだときっと濃厚なんでしょうね♪
    美味しく頂きました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/18 21:49
    濃厚卵焼き
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る