醤油卵黄卵かけご飯 レシピ・作り方

醤油卵黄卵かけご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
萌吉
萌吉
漬けて置くだけです。

材料(4人分)

  • ご飯 3膳
  • 4個
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 卵の白身と黄身を分けます。
  2. 2 黄身だけを醤油、みりんに漬け、1晩冷蔵庫に入れます。
    (カラザは取らなくて大丈夫です。)
  3. 3 途中2時間以上で裏表をひっくり返します。
  4. 4 ご飯をよそい、浸かった黄身を乗せて、漬けた醤油でいただきます。
    漬けていたお汁も加減しながらかけてください2匹

きっかけ

半熟卵のような固さになって美味しいと道の駅で聞いて。

おいしくなるコツ

白身、黄身を分けること。 白身はスープ等でお使い下さい。

  • レシピID:1960009487
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理味付け卵
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/22 13:29
    醤油卵黄卵かけご飯
    お疲れ様です♪週末は美味しいものいっぱい食べれましたか?きょうはお休みなのでお昼は卵かけご飯です♥白身入れないので濃厚~(≧∇≦)ごちそうさまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/18 21:51
    醤油卵黄卵かけご飯
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る