現在地
 > 
豚肉  > 

ポークソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポークソテー
  • 300円前後

簡単です^-^

作り方

  • 1

    豚ロース肉を塩麹につけます。(ビニール袋等でしばって)
    半日程が目安ですが、急ぎの場合は1時間でも。

  • 2

    そのまま焼いてもいいのですが今回は拭き取りました。
    かたくり粉をまぶして(薄く)フライパンで焼きます。

  • 3

    強火で焼き目をつけて、ふたをして蒸し焼きにします。

  • 4

    火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

簡単に。

おいしくなるコツ

塩麹は焼くと焦げやすいので、今回は拭き取っていますが、味は染みているので大丈夫です。
彩りにパセリをふると手のこんだ風に^-^

レシピID: 1960009474

公開日:2020.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポークソテーのページ上部へ