野菜のピリ辛あんのせ レシピ・作り方

野菜のピリ辛あんのせ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • キャベツ 3枚
  • 白ねぎ 二分の一
  • もやし 二分の一袋
  • 150cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 食べるラー油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに
    ねぎは細切りにします。
  2. 2 フライパンに
    キャベツともやしを入れ
    炒めしんなりしてきたら
    塩コショウをして、
    器に盛ります。
  3. 3 フライパンに
    もやし、水、鶏がらスープの素
    を加え煮立たせもやしが
    しんなりしたら食べるラー油を入れてよくかき混ぜます
    水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけたら2の上にかけて完成です

きっかけ

キャベツを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009419
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツラー油・食べるラー油もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る