豚もも肉のカブおろしポン酢で食べる一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、四等分、白菜は一口大に切る。豚ももブロック肉を薄めの輪切りにし、生姜チューブをもみこむ。しめじは石づきをとりほぐしておく。しらたきは水を切る。
-
2
土鍋に、水とだし粉をいれ沸騰したら工程1の具材を入れる。
(おろしダレをつくる)カブをすりおろし、ニンニクチューブとポン酢を加え混ぜる
土鍋の具材が煮えたらおろしダレをつけて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋豚ももブロック・かたまり肉かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません