豚もも肉のカブおろしポン酢で食べる一人鍋 レシピ・作り方

豚もも肉のカブおろしポン酢で食べる一人鍋
  • 約15分
  • 500円前後
かすお
かすお
辛みが苦手なかたや、大根おろしよりお腹にたまるので、ダイエット中食べ過ぎを防ぎたいときにおすすめです。

材料(1人分)

  • 一人用土鍋の半分程度
  • だし粉 ひとつまみ
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 白菜 2枚
  • 豚ももブロック肉 100g
  • 生姜チューブ 3センチ程
  • しめじ ふたつまみ
  • しらたき ひとつかみ
  • カブ 1/6個
  • ポン酢 大さじ2
  • ニンニクチューブ 4センチ程

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、四等分、白菜は一口大に切る。豚ももブロック肉を薄めの輪切りにし、生姜チューブをもみこむ。しめじは石づきをとりほぐしておく。しらたきは水を切る。
  2. 2 土鍋に、水とだし粉をいれ沸騰したら工程1の具材を入れる。
    (おろしダレをつくる)カブをすりおろし、ニンニクチューブとポン酢を加え混ぜる
    土鍋の具材が煮えたらおろしダレをつけて完成

きっかけ

大根おろしがなかったのでカブで代用できないかと思いつくってみました。

  • レシピID:1960009411
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚ももブロック・かたまり肉かぶ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る