現在地
蕎麦  > 

えび天蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蕎麦(乾麺)

    1人前

  • 〇水

    150cc

  • 〇みりん

    30cc

  • 〇めんつゆ

    50cc

  • 〇砂糖

    小さじ2

  • エビの天ぷら

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えび天蕎麦
  • 300円前後

甘めのそばつゆです。

作り方

  • 1

    記載の分数で蕎麦を茹でます。

  • 2

    その間に〇を鍋に入れてひと煮立ちさせます。

  • 3

    器に茹で上がった麺、エビの天ぷらを乗せて②のつゆをかけていただきます。

きっかけ

温かいおそばを食べたくて。

おいしくなるコツ

麺はたっぷりのお湯で茹でて下さい。

レシピID: 1960009393

公開日:2020.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えび天蕎麦のページ上部へ