高菜キムチ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- キムチ(市販の白菜漬物) 中さじ1
- 高菜(市販の高菜漬物) 中さじ1
- 卵 1個
- 水 250cc
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させます。
- 2 そこにご飯、キムチ、高菜、溶いた卵を入れて、ふつふつとなるくらいの火加減で卵が固まるまで煮て出来上がりです。
きっかけ
夜食や飲んだ後の〆に。
おいしくなるコツ
混ぜながら焦がさないように煮て下さい。 お米を洗って入れると粘りけのないサラッとした雑炊に、そのまま入れると食べ応えのある雑炊になります。 お好みで… キムチと高菜漬けは粗みじん切りにした方が馴染むとおもいますが、お好みで^-^
- レシピID:1960009355
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません