高菜キムチ雑炊 レシピ・作り方

高菜キムチ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
味付け不要で簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させます。
  2. 2 そこにご飯、キムチ、高菜、溶いた卵を入れて、ふつふつとなるくらいの火加減で卵が固まるまで煮て出来上がりです。

きっかけ

夜食や飲んだ後の〆に。

おいしくなるコツ

混ぜながら焦がさないように煮て下さい。 お米を洗って入れると粘りけのないサラッとした雑炊に、そのまま入れると食べ応えのある雑炊になります。 お好みで… キムチと高菜漬けは粗みじん切りにした方が馴染むとおもいますが、お好みで^-^

  • レシピID:1960009355
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る