いなり寿司の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いなり寿司 2個
作り方
- 1 箸をつける前に、冷凍する分は取り分けておきます。
- 2 ラップで2重に包み、更にビニールやジップロックに入れて冷凍庫へ。
- 3 食べる時は冷蔵庫で12時間程ゆっくり解答してください。
きっかけ
作りすぎるいなり寿司を母は冷凍していたので。
おいしくなるコツ
とにかく乾燥させないこと! 冷凍庫で2週間程で食べきって下さい。
- レシピID:1960009303
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
coront2021/09/15 08:22昨日はレポありがとうございました。おいなりさん、食べきれず保存方法試してみました。ありがとうございます。
-
ひとりぶんごはん2021/07/03 06:29凍らせておけるとは、便利ですね。早速、冷蔵庫へ☆彡
-
ここなっつん2020/07/08 17:14お疲れ様でした♪いなり寿司買うとまあまあ高いですよね
冷凍保存しとくなんて思いつかなかったです(*'ω' *)
ごちそうさまでした♪って冷凍なのに可笑しいか~ -
Narupan2020/04/10 17:14いなり寿司保存しました(^^)
ペットの中でも猫がコロナにかかりやすいみたいですね・・・(*_*)
お互い対策頑張りましょう!