キムチ鍋の残り出汁でキムチごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 二合
- キムチ鍋の残り出汁 適量
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあげておきます。
- 2 キムチ鍋の具をザルでこして、汁のみ使います。
-
3
あらったお米を炊飯器の釜に入れて、②の汁を二合の線まで入れます。
足りない場合は水を足して下さい。 - 4 軽く混ぜて炊飯ボタンをおし、炊けたら出来上がりです。
きっかけ
キムチが好きなので。
おいしくなるコツ
汁が足りない場合水を入れますが、よほど多く水を入れない限り大丈夫です(鍋で煮詰まって濃くなってるので)
- レシピID:1960009286
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/16 14:45美味しかったです(人´∀`*)