キムチ鍋の残り出汁でキムチごはん レシピ・作り方

キムチ鍋の残り出汁でキムチごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
萌吉
萌吉
残りの出汁を使って。

材料(4人分)

  • お米 二合
  • キムチ鍋の残り出汁 適量

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげておきます。
  2. 2 キムチ鍋の具をザルでこして、汁のみ使います。
  3. 3 あらったお米を炊飯器の釜に入れて、②の汁を二合の線まで入れます。
    足りない場合は水を足して下さい。
  4. 4 軽く混ぜて炊飯ボタンをおし、炊けたら出来上がりです。

きっかけ

キムチが好きなので。

おいしくなるコツ

汁が足りない場合水を入れますが、よほど多く水を入れない限り大丈夫です(鍋で煮詰まって濃くなってるので)

  • レシピID:1960009286
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る