破れにくい薄焼き卵の作り方 レシピ・作り方

破れにくい薄焼き卵の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
ひと手間で色も綺麗に仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉を水で溶きます。
  2. 2 ①に卵を割入れ、マヨネーズも入れてよく混ぜます。
  3. 3 ②をこし器で2回程こします。
    (これで均一の綺麗な色に仕上がります)
  4. 4 フライパンに油をしき、出来た卵液を入れて周りが固まった位で裏返し、裏も焼いて出来上がりです。
    (火は中火で。強すぎると焦げ目がついてしまいます。)

きっかけ

オムライス弁当用に薄焼き卵を。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる事で破れなくなります。 こし器でこすことで均一な色味に仕上がります。

  • レシピID:1960009268
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/06/27 05:33
    破れにくい薄焼き卵の作り方
    参考にさせて頂きました
    ご馳走様でした
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/07 06:39
    破れにくい薄焼き卵の作り方
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/31 20:20
    破れにくい薄焼き卵の作り方
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/05/30 14:46
    破れにくい薄焼き卵の作り方
    美味しかったです!
    参考になりましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る