破れにくい薄焼き卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 片栗粉を水で溶きます。
- 2 ①に卵を割入れ、マヨネーズも入れてよく混ぜます。
-
3
②をこし器で2回程こします。
(これで均一の綺麗な色に仕上がります) -
4
フライパンに油をしき、出来た卵液を入れて周りが固まった位で裏返し、裏も焼いて出来上がりです。
(火は中火で。強すぎると焦げ目がついてしまいます。)
きっかけ
オムライス弁当用に薄焼き卵を。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる事で破れなくなります。 こし器でこすことで均一な色味に仕上がります。
- レシピID:1960009268
- 公開日:2020/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732020/06/27 05:33参考にさせて頂きました
ご馳走様でした -
じゃが塩2020/06/07 06:39美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
-
momotarou12342020/05/31 20:20美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
( natukitchen )2020/05/30 14:46美味しかったです!
参考になりましたo(^o^)o