ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
ワインとバターでお店の味に。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ (小2個)
  • 牛肉 180g
  • 400cc
  • バター 10g
  • 赤ワイン 150cc
  • 市販のルー 1/2パック

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて、少し溶けだしたら切った玉ねぎを入れて炒めます。
  2. 2 そこに牛肉も入れて炒め、火が通ったら赤ワインを入れて沸騰させます。
  3. 3 沸騰後水を加え、更に沸騰後5分位、アクを取りながら煮込みます。
  4. 4 火を止めて市販のルー(大きいパックの1/2)を入れ溶かします。
  5. 5 弱火~中火で15分位煮込んで出来上がりです。
  6. 6 今回使ったルーはこちらで、1箱だと10皿分と記載されておりました。

きっかけ

市販のルーにひと手間で美味しく。

おいしくなるコツ

ワインを入れたあとは1度沸騰させます。 炒める時に油ではなく、バターで炒めます。

  • レシピID:1960009232
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/25 13:36
    ハヤシライス
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る