ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れて、少し溶けだしたら切った玉ねぎを入れて炒めます。
- 2 そこに牛肉も入れて炒め、火が通ったら赤ワインを入れて沸騰させます。
- 3 沸騰後水を加え、更に沸騰後5分位、アクを取りながら煮込みます。
- 4 火を止めて市販のルー(大きいパックの1/2)を入れ溶かします。
- 5 弱火~中火で15分位煮込んで出来上がりです。
- 6 今回使ったルーはこちらで、1箱だと10皿分と記載されておりました。
きっかけ
市販のルーにひと手間で美味しく。
おいしくなるコツ
ワインを入れたあとは1度沸騰させます。 炒める時に油ではなく、バターで炒めます。
- レシピID:1960009232
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/01/25 13:36ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*