鍋のシメに豆腐雑炊 レシピ・作り方

鍋のシメに豆腐雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
ひと手間で美味しさが増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋の残りの具はザルにとり捨ててスープのみ使います。
  2. 2 残りの汁に切った小松菜、豆腐を入れて沸騰させます。
  3. 3 ご飯を洗い、加えて、卵を溶いたものを回しかけて蓋をして沸騰してからは弱火で2分煮ます。
  4. 4 手で海苔をちぎって入れて出来上がりです。

きっかけ

鍋の〆を美味しく。

おいしくなるコツ

最初に豆腐を入れておくと豆腐にも味が染みます。 のりは器に入れると岩のりのようになって美味しいです。 ご飯は洗って入れて下さい。

  • レシピID:1960009224
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る