鍋のシメに豆腐雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋の残りの具はザルにとり捨ててスープのみ使います。
- 2 残りの汁に切った小松菜、豆腐を入れて沸騰させます。
- 3 ご飯を洗い、加えて、卵を溶いたものを回しかけて蓋をして沸騰してからは弱火で2分煮ます。
- 4 手で海苔をちぎって入れて出来上がりです。
きっかけ
鍋の〆を美味しく。
おいしくなるコツ
最初に豆腐を入れておくと豆腐にも味が染みます。 のりは器に入れると岩のりのようになって美味しいです。 ご飯は洗って入れて下さい。
- レシピID:1960009224
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません