春キャベツとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 500cc
- 春キャベツ 3枚
- 豆腐 一丁(3個パックのもの)
- 出汁入り味噌 大さじ3
作り方
- 1 水を沸騰させて、キャベツをいれて2分程中火で煮ます。
-
2
豆腐を入れて、沸騰後火を止めて味噌をいれます。
(ここで豆腐が温まるように2分位蓋をして放置) - 3 その後蓋をとり、沸騰直前まで火にかけて出来上がりです。
きっかけ
寒い日の汁物に。
おいしくなるコツ
食べる前に胡麻やネギなど薬味を乗せて下さい。(今回胡麻をかけたのですが写真撮り忘れ…)
- レシピID:1960009201
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/05/12 19:39キャベツが甘くってとっても美味しいです(^O^)
次男坊の心を鷲づかみでした!!
ご馳走さまでした☆末っ子は、にゃんにゃんが大好きです。 -
VRX2020/02/08 16:07おいしくできました。