1,2,3♪ブリの照り焼き レシピ・作り方

1,2,3♪ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
nuno✳️
nuno✳️
こってり照り、ブリの照り焼き(^^)

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 ブリの切り身の表面全体に、塩胡椒と片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。
  2. 2 表面がかりっと焼けて中まで火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を吸います。
  3. 3 料理酒・みりん・醤油を入れて中火にし、照りととろみがついたら出来上がり。

きっかけ

片栗粉をまぶして焼くと崩れにくく、照りが絡みやすくなります(^^)

  • レシピID:1960009179
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る