1,2,3♪ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切り身 4切れ
- 油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 ブリの切り身の表面全体に、塩胡椒と片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼きます。
- 2 表面がかりっと焼けて中まで火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を吸います。
- 3 料理酒・みりん・醤油を入れて中火にし、照りととろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/01/31 22:34ありがとうございます。右下がそれなんですが、とてもいい味、美味しかったです。
-
ノウズミニマム2020/01/17 13:41美味しかったです!