カラシマヨ味噌で食べる鶏胸肉サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、石づきをとったしめじと一口大に切ったブロッコリーを入れる。
皮を取り除いた鶏胸肉を一口大に切り、上記の上にのせ、みじん切りにした生姜と塩胡椒をふり、鍋を火にかける。 -
2
工程1に蓋をして煮ている間に、タッパーに合わせ麹味噌とカラシマヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。
皿に洗って水をきったレタスをちぎりのせ、一口大に切ったトマトとベビーリーフを盛る。 -
3
工程1の鶏胸肉の色がかわり火が通ったら、水を切り工程2の皿に盛る。
工程2で作ったタッパーの材料を上からかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません