さつまいもポテト レシピ・作り方

さつまいもポテト
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは
    薄く切り、水にさらしたら
    耐熱容器に入れ
    600w4分加熱し、
    さつまいもを潰します。
  2. 2 1にマヨネーズ、片栗粉、
    塩コショウを入れ
    よく混ぜ合わせ
    楕円型に形を整えます。
  3. 3 フライパンに
    サラダ油をひき
    2を焦げ目がつくまで
    両面焼いたら完成です。

きっかけ

さつまいもを消費したく作りました。

  • レシピID:1960009067
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2021/12/13 15:43
    さつまいもポテト
    甘くて美味しい!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る