アボカドとトマトのかおり豆腐サラダ レシピ・作り方

アボカドとトマトのかおり豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ベビーリーフとオリーブオイルベースのバジルソースを使い香りを楽しむサラダです。
火を使わないレシピ

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに皮をむき、種をとり乱切りにしたアボカドを入れ、キューピーバジルソースを絡ませる。
    白すりごまと醤油をかけ、水をきり賽の目切りにした木綿豆腐を加える。
  2. 2 プチトマトのヘタをとり洗い、四等分に切り工程1に加え混ぜる。
    ベビーリーフを入れ軽く混ぜ合わせて完成!

きっかけ

火を使わずに彩りの綺麗なサラダをつくりたくて。 微妙にあまったバジルソースの消費につくりました。

  • レシピID:1960008963
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他の野菜豆腐サラダプチトマト
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る