味しみしみ大根 レシピ・作り方

味しみしみ大根
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(1人分)

  • 大根 6センチ
  • 300cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆和風顆粒だし 小さじ二分の一
  • ☆砂糖 大さじ二分の一
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき
    2センチ幅に切り、
    半分にいちょう切りにします
  2. 2 鍋に
    水、大根をいれ
    大根が柔らかくなるまで
    フタをして加熱します。
  3. 3 2に
    ☆を加え5分程加熱したら
    しょうゆを加え
    25分加熱したら完成です。

きっかけ

大根を消費したく作りました。

  • レシピID:1960008959
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/29 06:10
    味しみしみ大根
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る